Брошюра со сказками

Весь мир театр - и ты проиграл,
Крот натянул павлиний наряд,
За кучу баксов - удавка - галстук,
А ты мечтал о других богатствах.
В лиловом небе - летучий поезд,
В какой-то башне - твоя принцесса,
Но сам ты вызжег для сказок поле,
Посыпав солью, поставил крестик.
А на манжетах - дешёвый маркер,
Ты им оставил заруб на память -
Не забывать поискать там в старость,
Где ты оставил свою реальность...
Все также жить - набирать и сгорать,
В пустой карман окурок убрать,
Поближе к горлу, удавку-галстук,
Поглубже в ранец, брошюрку сказок.


Рецензии