Прелесть бессонной ночи
Никто со мною не сравнится!
И пусть, как дрозд, я не пою.
И не летаю, словно птица.
Я в этом мире одинок.
И мог бы разумом гордиться!
Ведь разум подарил мне Бог,
чтоб мог я к звездам возноситься!
Но я с гордыней не дружу...
Мне трудно с Господом сравниться!
Я в мыслях над Землей кружу,
чтоб в божьем духе воплотиться!
И я за это жизнь отдам.
И стану ангелом небесным...
Но, Боже, как же трудно нам
ВОЗВЫСИТЬСЯ над всем телесным!!!
Свидетельство о публикации №119052600884