Я сама по себе

Я не верю давно вообще никому,
Наобум выбирать – не моё это свойство.
Просто сердцу могу приказать своему.
Отключаю любое я в нем беспокойство.

Обманулась не раз, повторять не хочу,
Лабиринты любви для себя я закрыла.
Обращаюсь ко времени, словно к врачу,
Пусть забудется всё, что болезненным было.

Я очнулась и рада, спокойно живу,
Никаких увлечений и встреч мне не надо.
Мне достаточно видеть небес синеву,
Ощущать в летний зной под березкой прохладу.

Чтоб за кем-то пойти, это мне не грозит.
Я сама по себе и такой жизни рада.
Не хочу ни предательств, ни слёз, ни обид.
Тишина и покой - только в них мне отрада.


Май 2019


Рецензии