За углом

Дышится ровно, и сердце из меди
Бьётся с сомнением, рвано стуча.
Может быть, та пожилая миледи
Не пожалеет оставить гроша?

Ломка по счастью прошла года два ли,
Может быть, три, если верить часам.
Кажется, ел я на прошлой неделе,
Утром тогда же увидел скворца.

Если о сне, у меня он в избытке.
Жаль, что кошмары в покое меня
Никак не оставят. Уже и не пытка
Жизнь, что постигла, никак не щадя.

Видел вчера, как лихие мальчишки
Пнули зачем-то "паршивого" пса.
Я упрекнул их. За это детишки
В подарок осыпали горстью песка.

"Новости дня: на проспекте Ромеро
Девушку двое пырнули ножом."
Это по радио раз в две недели
Вещают, а чаще - что где-то погром.

Возгласы мелких и ненависть старших -
Вот что готовит сегодня судьба.
Друг мой, простим этим людям страдавшим,
Ведь для чего же тогда нам сердца?


Рецензии