Сухое красное вино

Сухое красное вино,
Хрусталь расплавил луч заката,
Как будто, Индры Айравата,
Открыл души моей окно.

И опустилась тишина,
На горизонты Курукшетры,
В парсеки звёзд и миллиметры,
В чадре из туч грустит Луна.

Нет, это в Дикие поля,
Ямщик разрезал все супони,
Где пали загнанные кони,
И хан, в последние моря.

И Сарасвати первый слог,
Как первый снег на лист бумаги,
И гейша грезится бродяге,
Строка всегда в петле дорог.

26 мая 2019 г.


Рецензии