Майский вечер

Майский вечер к нам примчался,
  По переулкам он притих.
    Он в окно к нам постучался,
      Будто весны красивый штрих.

Он по улицам несётся,
  Стучится снова он в дома.
    Соловья вдруг песня льётся,
      Весна всё пишет свой роман.

Майский вечер к нам примчался,
  На крыши он бесшумно лёг.
    Веткой ивы покачался,
      И вновь свой начал монолог.

По бульварам он несётся,
  И в парки, скверы заглянул.
    Он не плачет, он смеётся.
      Своими крыльями взмахнул.

Майский вечер к нам примчался,
  И всех влюблённых приобнял.
    Он с весною повенчался,
      И всё тепло для нас собрал.

        © Юрий Тарасов.


   


Рецензии