Воскресного тихого, тёплого вечера...

Воскресного тихого, тёплого вечера!
Вот и проходят майские дни...
От выходных оставаться уж нечему -
Уже в Сердце Весну сохраним.

Такая и яркая, и долгожданная,
Но скоро её провожать...
Лето с теплом уже всем нам желаннее:
Пять денёчков - и будем встречать!

А эту Весну нежную и красивую
В памяти будем хранить,
С нравом и кротким, и тут же спесивым -
Без Весны нам никак не прожить.

Будет черёд всему свой, как обычно,
И снова нагрянет Весна!
Ну, а пока к теплу жизнь уж привычная
Спокойней чуть-чуть потекла.

Хотя о каком я покое, раз Лето?!
Гроз, радуг, цветов ведь не счесть!
И нам так желанны все эти приметы,
Пока это время в нас есть...

26.05.19.


Рецензии