Дождь

Дождь. Тоска.
Не выйдешь в люди—
На висках
Намокнут кудри.
Мрак небес
И голос грома.
День исчез
Под крышей дома.
Верь/не верь,
Легко, но сильно
Выбью дверь
Навстречу ливню.
Убегу,
Намокнет платье.
Сотни губ
Мне скажут: «Хватит!
Где твой ум?
Бегом под крышу!»
Не пойму
И не услышу.
Мне не быть
Ненастоящей,
Словно спирт
Влила в себя же.
Я, как часть
Огромной банды,
Буду красть
Грозы раскаты,
И опять
Под дождь и слякоть
Танцевать
И горько плакать.


Рецензии
Красочное, яркое и необычное, молодец Елена. Я просто восхищён твоим творчеством. Валерий.

Валерий Чемерис   15.06.2019 22:17     Заявить о нарушении