Наше чувство...

Наше чувство – келейный заговор,
Остаёмся под теми флагами,
Чей так чёрен остывший пепел –
Он пока ещё реет в небе.
Наше чувство – остаток месяца,
От которого бы повеситься,
Но заваришь турецкий кофе,
Замолкаешь на полуслове.
Наше всё – это наши чувства,
Те, что бьются раз в год, как блюдца.
Если сердце бездонный кратер –
В нём и ангелы, в нём и гады.
Наше чувство сильнее боли,
Горче гнева, любой юдоли,
Потому с ним бороться тщетно –
Как сорняк дёргать многодетный.
Мы срослись, мы прониклись глубже,
Чем на севере пальцы в стужу,
Чем на дне самовара накипь –
Наше чувство и наше "нафиг" –
Крик свободы, внесённой в график.

25.05.2019


Рецензии