Мой бедный Кай

Мой бедный Кай, теперь свободен,
Вдохни всей грудью, улетай.
Снежинок бал уже не в моде,
В объятья примет месяц май.

Уедешь к морю, сев на поезд,
По золотым пескам пройдешь.
Когда-нибудь напишешь повесть
Про самый теплый майский дождь.

Про волны ласковые моря,
Зовущий чей-то жаркий взгляд,
Про шепот сбивчивый прибоя
И про волнительный закат.

Замерз, согрейся у камина,
Звон ледников забудь в тиши.
Забудь безумные картины
И не ищи, и не ищи.


Рецензии