Лодка

Неладно снова в Датском королевстве:
Опять трясет корабль, идущий в рай,
И мы уже привыкли быть в соседств
С волною, что готова через край.

Иуда с нами - он считает драхмы,
А боцман зол, он братьев бьет в лицо,
Мы ссоримся, и скулы сводит страх нам,
И руки ослабели у гребцов.

Как славно было днём! Как ночью страшно!
И мы кричим, но спит Христос уставший...

И будет так до окончанья века.
Но только в лодке место человека.


Рецензии