Лотерея

Снова взлетают игральные кости, -
Чья-то душа появилась на свет.
Тут, на земле, мы недолгие гости,
Каждому свой предназначет «билет».

Странный выигрыш в такой лотерее,
Туз или джокер? Вассал ли, холоп?
С возрастом годы несутся скорее,
А впереди где-то кнопочка «Стоп!»

Кто-то и года прожить не сумеет,
Кто доползет до значительных лет.
Кто-то здоровый, а кто-то болеет,
Бренной судьбы исполняя сюжет.

Не изменить изначальный сценарий,
Как не старайся и как не ропщи.
Кто-то в могилу, кому – в колумбарий,
Как у цыплят - кто в жаркое, кто в щи.

Лучше, конечно, не думать об этом,
Жить, и любить, и потомков рождать.
В горе грустить, восхищаться победам,
Верить, однажды вернемся опять.

Каждому место свое на погосте,
Каждый оставит какой-нибудь след.
Снова взлетают игральные кости,
Чья-то душа появилась на свет.


Май 2019


Рецензии