Чудесница ирга
невестой расцвела
И всем прохожим нравится,
уж очень всем мила.
Стволов наверно восемь
стоят так дружно в ряд,
Все распустили косы,
в цветах с ажуром прядь.
И ягод будет много,
все ждут их синий взгляд,
Лечить всех будет строго,
полезности манят:
Поднимет настроение,
иммунитет взлетит,
Понизится давление,
улучшит аппетит.
А птицы, как довольны
той синей ягодой,
Их действия привольны,
клюют её с душой.
Совсем не прихотливая,
а пользы нам даёт,
Такая витаминная -
чудесницей слывёт.
Свидетельство о публикации №119052606846