К обломкам старой мачты приходи...

К обломкам старой мачты приходи,
Там человек стоит в небесном своде
И, наполняя паруса в своей груди,
Отчаянно кричит, что он свободен.

А по щекам скользили капли света
И медленно стекали на ладонь,
"Короткие и длинные" ответы
Вновь зажигали якорный огонь.

Проложен курс, и вот, идёшь,
Уверенно приняв решение,
И, может, море ты моё поймёшь,
А в нём своё увидишь отражение.

Среди обломков мачты старой
Я вижу уцелевший штаг.
Там человек стоит с гитарой,
С надеждой поднимая флаг.


Рецензии