Завел собаку. Мало толку

***

Завел собаку. Мало толку.
От кошек мне не по себе.
Мне с хомяками одиноко.
Аквариумных рыбок только
Не заводил еще. К весне,

Надеюсь, заведу. На клетку
Смотрю с печалью. Ведь ее
Совсем недавно канарейка
Покинула. Не знаю, ей-то
Что не понравилось. Жилье?

Я думаю: жениться, может?
Прижать кого-нибудь к груди?
Не торопись. Будь осторожен.
Индийского, наверно, все же
Слона попробуй заведи.

С ним точно будет веселее.
Он тут такой устроит цирк!
Тоску и грусть навек развеет, –
Слоны ведь это все умеют.
На птичьем рынке много ль их?

***


Рецензии