Звезда, которую искал

Под жёлтыми родными фонарями, 
Бродя в раздумьях, осознал, 
Что за закрытыми дверями 
Звезда, которую искал. 

Я в скважину замочную смотрел 
И видел целую Вселенную. 
Немного ключ мой заржавел, 
Но смог открыть миры бесценные. 

И за открытыми дверями вечности, 
Летя в раздумьях, я узнал, 
Что в жёлтом свете бесконечности 
Звезда, которую искал.


Рецензии
Я жажду утолю навеки?
Я успокоюсь навсегда?
Как трудно, трудно человеку
Светить, как на небе звезда...

С уважением.

Виктор Николаич 2   10.06.2019 21:55     Заявить о нарушении