Стихи ночью сказку господь сотворил

НОЧЬЮ СКАЗКУ ГОСПОДЬ СОТВОРИЛ 

Ночью сказку Господь сотворил, вокруг посмотри,
Как виртуозно Бог показал рожденье зари
И как у дороги в пыли цветет подорожник!
Бог самый известный Вселенский Гений-художник!

Над Доном казачьим сиреневый туман клубится,
Яркой россыпью звездной темное небо искрится –
В небе ночном красовался душу пленивший закат
И звезды роняющий над Землей златой звездопад!

Луна тихо плыла рядом со звездами в небе –
И синие Звезды млели мечтательно в неге!
Неспешно она с ними уже полнеба прошла,
Распустили звезды в небесах свои паруса!

Лишь к полуночи ночная заря догорала
Луна степь и поля серебром заливала
Табун кобылиц гулял по лугам заливным.
И был соловьиный концерт красотой внеземным!

             Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии