Мимо

Страх пустоты распаляет твой мозг и плоть,
Черти смеялись, всё норовя уколоть
Да побольнее, в ад зазывая смело.
Ты не умела

Ответить по счету, на «три» отразить удар,
Что это, Боженька: проклятие или дар
Самый ненужный на этом беспутном свете?
Он не ответил.

Птицу поймать, заточить под письмо перо,
Ниткой суровой зашить безответный рот,
С птицей послать письмо и спросить: любима?
Только всё мимо.

Плачет кукушка, проклятой года не считать,
Тело живое. Кто душу украл, словно тать,
Он не признается. Ведьмою стала. Неплохо.
Скажешь: мне похер.


Рецензии