Waldgang

Не расступятся, не рассядутся ветви –
не дотянется взглядом озеро
до легкой птицы в твоем –
и только твоем – небе…

воструби,
воструби в полые кости
падчерицы отправленной за спичками,
чтобы в еродиевом гнезде
встрепенулось солнце,

и когда будет гореть твой лес,
взойди на самый высокий пригорок,
бей берцовой костью по умбону щита,
задрав голову к высям
седого июня.


Рецензии