Птенцы небесной птицы - облака
Птенцы небесной птицы - облака
в вышине неспешно пролетают,
за горизонтом есть гнездо наверняка-
где мать после прогулки их встречает.
Вот вернулись старшенькие - тучи грозовые
и грома грохотом завели вновь спор,
вот и перистые - нежные, а вот кучные,
а одиночек любопытных искать надо средь гор.
Всех собрав - птенцов мать кормит,
в это время синь небесная чиста-
солнце без помех на землю смотрит,
а ночка звезды - брильянтами рассыпала.
Отдохнув - вылетают на прогулку облака
причудливые формы принимая,
и взгляд мечтающий зовут с собой всегда-
туда, где существует жизнь иная.
Свидетельство о публикации №119052605961