Непогода... дождь... и солнце...

В ладонь доверчиво протянутой руки
Роняет молча слёзы дождик загрустивший,
И брызги в стороны летят как мотыльки…
Кап-кап! – звучит мотив, тоску разбередивший.

Позволь я из ладони сделаю глоток –
От влаги чистой сладкой быстро захмелею…
И на виске намокший дерзкий завиток
Захочется поцеловать… но не посмею…

Я догадаюсь, наконец-то, зонт раскрыть.
Под ним так мало места – стань чуть ближе… ближе…
Перехватило горло, нет сил говорить…
А дождик всё сильней… и тучи ниже… ниже…

Весь мир, наверное, до ниточки промок,
Куда-то все бегут… для нас же дождь награда –
Здесь под зонтом любви последний островок,
Но больше нам с тобой ни пяди и не надо…

В ладонь доверчиво протянутой руки
Прохладной струйкой дождик весело стучится,
И брызги в стороны летят как мотыльки…
А чудо – обязательно ещё случится!


(26.05.2019)


Рецензии