О диетах и разумном отношении к еде
Я только усмехаюсь и молчу.
Худеть мечтает половина света,
Но каждому ли это по плечу?
Калории нежданно набегают,
А стрессы помогают нам толстеть.
И толком ничего никто не знает,
Стремясь излишний вес преодолеть.
Диета, фитнес это лишь полдела,
А главное - спокойствие души,
Тревоги нет - и ешь, что хочешь смело,
Другим советы подавать спеши.
Но кодовый замок на холодильник
Ты всё-таки немедленно поставь,
Ешь по часам и заводи будильник,
Чтоб сон еды обрёл и вкус и явь.
Не нажирайся, знай влечений меру,
Вкушай,не торопясь, как истинный гурман,
Здесь важен принцип,цели и манеры,
А более всего, чтоб позволял карман.
Здоровый образ жизни много стоит,
Худеть безденежно не значит меньше есть,
И выдумщик диет не только вас неволит,
Но и забот ненужных вам не счесть.
Диеты оставляйте тем, кто болен,
Движение и труд - вот средство не полнеть.
И лишний вес вам будет подконтролен,
И медленней вы станете стареть.
Не думайте, что я даю советы,
Мне самому худеть бы в самый раз,
Но я теперь съедаю полкотлеты,
Вторая половина - про запас.
Свидетельство о публикации №119052605751