Волга матушка река

Эх, Волга матушка река,
Ты так могуча! Велика!
Манишь красотой своей,
Гордость родины моей.

Ты в веках видала много:
Бурлаков, людей тревогу,
И нашествие врагов -
На земле закон таков.

И конечно без сомненья,
Видела страны творенья:
Города, красу дворцов,
Гидростанций и мостов.

Да, России ты начало
Рыбки видела немало:
Стерлядь, белугу, ерша,
Волга россиян Душа.


Рецензии