Защищай свои начала

Защищай свои начала:
Корни, ветви и листы.
Ствол и крона уже немало-
Дерево помыслы чисты.

И стоит оно на взгорье
В жаркий день и день грозы,
Как его, скажи, здоровье
Не болеет… Знать должны.

От него зависит многое:
Если дерево срубят вдруг.
Существо пока двуногое
Потеряешь жизни дух.

Не поймёшь откуда запах,
Вонь и грязь на нас летит.
Это всё течёт от праха:
На корню душа сгорит.


Рецензии