Жизненный опыт

Я мало сплю,
Ночами мысли растирая,
Смотрю на свет,
Он в тьму души моей сиял.
Опять забыл,
Кем я являлся жизнь свою;
Себя корил, о лучшем всё мечтая…

Ударный звон,
И кровь в ушах,
Не вижу рая.
Хоть церкви понастроили везде,
Душа - безбожная, простая.

Всё кружит голову, однако,
Но правдой мне горит очаг.
Я чувствую железа запах
И камня тяжесть на плечах.


Рецензии