Была богиней

Он рисовал ее портрет,
Меняя краски.
И это не единственный шедевр,
Накрывшей его страсти.
В ее глазах он поселил себя,
Смущаясь взгляда.
На алом цвете губ он все ж оставил
Привкус яда.
В таком соцветии она,
Была богиней!
О, если бы он мог писать,
Писал, о ней бы, книги!...
Но он, когда-нибудь, закончит свой портрет,
И вновь, продаст.
На это, купит новый идеал,
Очаровавших  глаз.


Рецензии