О весне я сегодня пою...

 
Отшумели лихие метели,
О весне я сегодня пою;
Прилетели скворцы!Прилетели!
Строят гнезда,заводят семью.

Нежной травкой покрылись поляны,
Скоро яркая вспыхнет сирень;
Вверх уносятся утром туманы,
Обещая нам солнечный день!

И опять повторится та сказка,
Как из детства далекий привет:
Голубые анютины глазки
И подснежников нежный букет.

И фиалки, конечно, фиалки
Из волшебного доброго сна!
Только все же немножечко жалко,
Что ты так мимолетна,весна!


Рецензии