У стенки Плача, случайно

Ты тот, которого я не знаю?
Ты думаешь, я ничего не помню?
Бутылка Красного у Синая,
У стенки Плача босой паломник.* http://www.stihi.ru/2019/05/26/215

Не надо плакать, товарищь платит.
Я взял вторую и мы запели.
А после третьей сказали "хватит"
Но до четвёртой ещё успели

Собраться с мыслью, напречь вниманье
И подтянуться, и на коленках
Ползти оттуда в знак покаянья
А то ж тут могут поставить к стенке

Ты убеждал, что пора знать меру
Я ржал при этом, как сивый мерин.
"Ты всё напутал, здесь не бандеры,
Не ставят к стенке, я в них уверен!"

Я показал всем Бандеру в лицах,
Чтоб понимали, с кем я воюю.
Короче - я пишу из полиции.
Я здесь осел, как осёл, тоскуя.

Ты приходи ко мне с адвокатом.
Мы вновь пойдём на места, где плачу.
И всё, о чём я молился матом
Он, если умный, переиначит.

Эх, брат, добраться бы на Пересыпь!
У нас за три литра Красного Моня
Такой в суде лапши понавесит
Шо будуть кушать даже в Херсоне.

Вот, блин! - сказали за это слово
Добавят срок. Да я ж как дюбовник
К этому городу! Чо в ём таково?
Ну я теперь на всю жисть паломник!

Слышь - форму дали. С утра тусовка
Мораль читаем прямо с листовки.
А я упрямо пою "Каховку"

И утверждаю что бог едино любит и умеющих пить, и вас, бестолковку
И на самом деле в святошествах может и есть какие хорошества
*
Но это внешне, над упаковкой,
А про «внутри» говорить неловко
*
Да
Жду ответа как соловей эта.


Рецензии
У тебя и пейсатые ортодоксы пляшут камаринскую???

Игорь Белкин   26.05.2019 19:35     Заявить о нарушении
Не это не у меня, это они у себя дома, тоже ведь не дураки выпить
я жил в 60-е в Херсоне на Улице Шолом-Алейхема, уважаемый Игорь-адони!

Михаил Просперо   26.05.2019 21:52   Заявить о нарушении