Снегопад

Будто дырку кто проделал,
Неба гладь вся побледнела-
Снегопад который день
Снег роняет во дворе.
Вдоль тропинок и дорожек
За ночь выросли сугробы,
И деревья, стоя в ряд,
Демонстрируют наряд.
В белых шапках и накидках
Клёны, яблоньки и липки.
Старый  пень и куст сирени
В шубы инея одели.
Под пушистым покрывалом
Город задремал усталый....
Завтра новый день начнётся
Утром солнышко проснется,
Снег, как будто серебром,
Засверкает за окном!!!
Вся земля преобразится,
В сказку снега превратится,
Вот такие чудеса
Дарит Зимушка-Зима.


Рецензии