гражданская
Так со славою,
И текут полки
Грозной лавою.
Победить врага
Только веруя…
В бой теперь пошла
К а в а л е р и я.
Мчит трубач на юг,
Только жизнь груба,
Увидать зорю
Ему не судьба.
Он трубу к губам,
Но сражён трубач,
А вокруг пальба,
К о н и м ч а т с я в с к а ч ь.
Заалел восток –
Вот и кончен бой,
И лежит трубач –
В небо взгляд пустой.
А ведь мог бы жить,
Мог бы хлеб собрать…
Но лежит во ржи –
Он х о т е л д о б р а.
3 ноября 2013 г.
Свидетельство о публикации №119052600051