Время и человек

Человек и время в расстоянии
друг от друга очень далеки.
Важно лишь одно, что в понимании
ближе локоток, его вкуси.
Рядом, но никак не удаётся нам,
свой же локоток поцеловать.
Делится на пайки и печаль по ртам,
время человеку не догнать.
И живём во времени, и движемся,
одинаково листая суть.
Но бываем для него афишею,
забывая на себя взглянуть.
Параллели зримо быстротечные
отцепились, встали и стоим.
Жизни наши, право же, не вечные,
время не за жизнь благодарим.
Упрекаем, что бежит, торопится,
а само не знает для чего.
Остаётся сзади свод - надгробие,
пропадает смысла естество...


Рецензии