Во славу дня струится воздух ночи
И чаша наполняется водой
Я прихожу к тебе в час неурочный
И говорю сама с собой
Прозрачна осень, словно льдинка
Мороза первого застывшая вода
Мне показалось птичка мандаринка
Уселась на сырые провода
Так хочется, чтобы случилось чудо
Столь долгожданное, смешное в простоте
И я тебя разубеждать не буду
Что дождь собрать возможно в решете
Ну пусть не дождь, а град,
ведь суть одна и та же
Заледенели атомы воды
Их покажу тебе и даже
Молекул тайные ходы.
26.10.2017
Свидетельство о публикации №119052604724