Жизнь моя словно...

Жизнь моя бежит вперёд,
Дни бегут по минутам,
Словно волны бегут по секундам,
Но волны бесконечные,
А жизнь моя вовсе не вечная.
К реке стремящейся вперёд,
Мы бежим, грязь с души смываем,
Вслед за счастьем стремимся,
О своих проделках мы забываемся.
Но что ты сделал навечно остаётся,
Как бы душу свою ты не смывал,
След на вечно остается,
Твоя тень в реке в землю вольётся.
Ой, река, река, как же терпелива,
Всё терпит от тбя её волна,
Как бы она тебя не хотела,
Всё равно ты вольёшься в неё навсегда.
А земля матушка, как мать родная,
Возьмёт тебя, каким бы ты не был,
Останешься ты с нею навсегда,
Она, ведь, роднее, чем которая родила.
         26.5.2019 года.


Рецензии