Полет

Пьянящая свободой синева
в потоках неземного света,
и гладят плоскости суровые ветра
как непокорные, живые духи неба.

Внизу в туманной дымке города,
их вечные проблемы, склоки, скорби
а ты в полете на границе сна,
горишь искрой на синем небосводе.

Зависла стрелка — девятнадцать тысяч,
как белый пух над бездной облака
они несутся под крылом куда то
где высота лишь робкая мечта.

И ты один, вдыхаешь это небо,
Ни глупых слов, ни постных лиц.
Все ближе, ближе черный космос!
Где звезды — маяки зажглись.

Ты и сам словно ветер на воле,
как египетский «Гор» серебристой стрелой
и ревут на пределе ресурса турбины,
нарушая, небесный покой.

И навек ты остался бы птицей,
покоряясь могучим ветрам,
но настанет отмеренный час возвратится
на грешную землю к родным берегам...


Рецензии