Песнь о Песне

       Когда раввины древней Иудеи
       Канон творили Ветхого Завета,
       Возник тогда меж ними острый диспут:
       Вводить иль не вводить в этот канон
       Шедевр эротики любовной-Песнь Песней,
       Что по преданию был создан Соломоном,
       Царём-поэтом царства иудеев.
       История для нас не сохранила
       То имя свыше мудрого средь мудрых
       Того,кто предложил из тупика
       Исход предельно смелый и изящный,
       Который сразу же был всеми принят: 
       "Телега жизни не поедет никогда,
       Коли не освятим любовь.
       Любовь земная нам дана лишь для того,
       Чтоб мы вполне любовь к НЕМУ познали.
       Ведь если б  мы  земной любви не знали,
       То как сумели бы  любовь к НЕМУ постичь."
   
      
      


Рецензии