Зимний день

                Куплет - 1

Зимний  день.  Землю  снегом  укрыло,
Захожу  я  в  купейный  вагон,
Вспоминаю  со  мною  что  было
Как  меня  загоняли  в  загон.

Поезд  тронул,  застучали  колеса,
Захожу  я  в  вагон  ресторан,
И  согревшись  от  злого  мороза
Выпью  водки,  граненый  стакан. 
               
                Куплет – 2.

Вспомню  я,  как  пинали  ногами,
Мое  тело,  что  ныло  от  ран,
Как  плевали,  в  лицо  мне  ругая,
Лишь  за  то,  что  я  арестант.

Как  судьба  приносила  подарки,
Что  казалось  лучший  выход  петля,
И  как  жил  я  в  тюремных  бараках,
Где  в  покорную   тварь,  превращают  тебя.

                Куплет – 3.

Вот  и  все,  я  прошел  эти  муки,
Вот  и  все,  возвращаюсь  домой,
Поезд  мчится,  приближая  минуту,
Когда  я,  встречусь  с  семьей.

И  теперь,  наливая  бокалы,
Выпью  я  за  родные  края,
За тебя.  Моя  милая  мама,
Блудный  сын  выпьет  с  пола.

Юрий Евстифеев 
18.12.1989 г.


Рецензии