Кокманка и Пестерь

По лугам да меж лесочками,
речка КОкманка* бежит,
На свидание к любимому
другу ПЕстерю* спешит.

Только зря спешила реченька,
ПЕстерь был не верный друг,
Кроме КОкманки-красавицы
он любил других подруг.

Ох, разгульный был парнишечка
и любил он всех подряд,
Из его любовниц-реченек
можно выстроить отряд.

Но не вечны же гуляния,
вдруг услышал ПЕстерь-крезь**
И под песни обручальные,
увела его Кильмезь***!

 *КОкманка и ПЕстерь-речки Красногорского р-на Удмуртии.
 **крезь-старинный удмуртский музыкальный инструмент.
*** Кильмезь-река в которую впадает Пестерь,является притоком
  реки Вятки.

 май 2019 г.


 


Рецензии