Ты не видишь меня...

Ты не видишь меня, но знаешь,  что выглядываю из-за плеча,
Сижу и ногой качаю, встаю, наливаю чай,
Кутаюсь утром в куртку, а вечером - в твой халат,
И каждый уверен, будто мы смотрим один закат.
Я не вижу тебя, но знаю: закуривашь взатяг,
Сидишь у окна, читаешь, может быть хмуришься на пустяк.
И каждый уверен будто мы смотрим одни фото.
Скучать - это не обязательно смотреть в телефон,
Ждать сообщения и синей галочки на своем письме.
Скучаешь - это если хочешь сорваться и ехать, и чтобы рванули к тебе,
Чтобы хотелось писать песни, слышать стихи внутри,
Веришь, что свободное время, как вальс, на счёт раз-два-три
Превращается в лёгкость, где нет расстояния.
Вчера я узнала, что скучать проще через желание
Быть рядом и видеть, как закуривашь взатяг,
Касаться рукой и взглядом, выглядывать из-за плеча.


Рецензии