Комната тюрьма

В комнате — тюрьме  сижу один я.
Эти стены моей, жизни смысл.
Все вокруг становится ничем а время
утекает безнадежно быстро.

В комнате — тюрьме как в яме:
холодно, тоскливо, сыро.
В четырех стенах потухло пламя.
И забыто все что прежде было.

Может сам я виноват безмерно?
Может в путы влез я добровольно?
Но все тает как туман, бесследно.
И хочу я закричать: - довольно!

В комнате — тюрьме нет света,
страшно в гулкой пустоте бетона.
Мне бы хоть услышать отзвук ветра,
и его почувствовать  рукою.

Но молчит бетонная могила,
давит потолок как крышка гроба.
Опустилась, словно вязкие чернила,
тьма густая, за моим порогом...


Рецензии