А что потом?

И день пройдет, и снова ночь.
И вновь постель расстелена,
В глазах смиренность томная,
Та рыжая - вчерашняя,
Пушистая, любимая -
С вопросом: "Что потом?"..
И губ её касания, и блеск волос,
Дыхание...
И все равно - строптивая,
Надменная, красивая;
И все же не растеряна,
Она жаждет признания
С вопросом: "Что потом?"..
"Сегодня я вчерашняя" -
промолвила красавица -
И шёпотом, окинув взгляд,
Прильнула нежно личиком,
Сказала вдруг:"Прощай!"
Очнулся я, и понял я,
Что рыжая - вчерашняя
Она моя - всегдашняя.
Вполголоса...растерянно...
Спросил:
"А как мне быть потом?"..


Рецензии