Соломон
Богатством,блеском окруженный...
Где делось всё?..Прошло как сон...
Ушло как быль, в мираж бездонный...
Дворцы на зависть всем врагам...
В садах зелёные оливы...
От восхищения к ногам..
Склонялися покорно дивы...
Великой мудрости царя...
Дивились древние народы...
И содрогалися моря..
От силы сказочного рода...
Сравнялися дворцы с землёй...
Врата златые растворились..
Времён минувших пеленой...
Песками от людей укрылись..
Лишь песни нежные любви..
Речей немеркнущая сила...
Лучи роняют нам свои...
С времён,где жизнь,цвела,бурлила...
Мудр и богат был Соломон...
Царём царей его венчали...
Златым его был власти трон...
Но всё пески пустынь сравняли.
Свидетельство о публикации №119052603509