Всё выше...

                Всё выше…

Слегка оттолкнувшись, над самой травой,
Чуть-чуть задевая былинки мысками,
Немного касаясь листвы головой,
Всё выше и плавно до встреч с облаками.

Уже вечереет. С деревьев, домов
Прохладная ночь тихо краски стирает.
Последним лучом, уходя в зону снов,
Малиновый цвет в облаках умирает.

Украденным светом ушедшей зари
Работу природы дневной повторяя,
Тепло и уютно горят фонари,
В искусственном золоте тень растворяя.

Оконные пятна, сиреневый двор,
На зданиях тёмных балконов пунктиры,
Внизу затихает чужой разговор.
Чужие заботы, чужие квартиры.

Вот крыш парапеты, верхушки столбов,
И сквозь проводов провисающих струны,
Сквозь кроны берёз, тополей и дубов
Из звёзд в небесах проявляются руны.

И странно, и жутко, и радостно мне.
Одной только мыслью, посредством желанья
Лететь среди звёзд при полночной луне,
В лучах отражённого солнца сиянья.

Всё меньше моё притяженье к земле,
Всё легче принять суету и фатальность.
Все мелочи тают в серебряной мгле
И свет проникает в родную ментальность.

Как бьёт по глазам этот огненный жар,
Но воска и перьев, и крыльев-то нет.
Мне это не страшно, ведь я не Икар
И вдруг нестерпимым становится свет.

Пронзая пространство собой как мечём,
Почти что поймал я за хвост гениальность,
Сражённый идущим от солнца лучом,
Лежу на кровати, вплавляясь в реальность.

Я помню как было, я всё ещё там,
Я руку тянул и уже прикоснулся
К сияющей истины вечной вратам.
        Ах, как же не вовремя взял и проснулся.
                Paul Kemnitz


Рецензии