Роза

Нежная роза в саду расцвела,
Яркостью радуя взгляд -
Лета предвестница, фея тепла
Дарит мне свой аромат.

Как я боялась, что кто-то чужой
Мимо калитки пройдёт,
Розу заметит и грубой рукой
Нежное чудо сорвёт.

Как воплощение первой любви –
Розовые лепестки.
Могут надежды мои оживить,
Прочь увести от тоски.

Я вспоминаю ушедших людей,
Тех, для кого никогда
Розовых я не жалела ветвей
В давние детства года.

Розы срезала, огромный букет
Бережно к милым несла.
Только кого-то на свете уж нет –
Рано судьба отняла…

Будто из памятных лиц сотворён
Розы чудесный цветок.
Кто-то пропал в круговерти времён,
Кто-то безумно далёк…

Ну, а к кому-то с усталой душой
Снова приду, помолчу…
И на кладбищенский камень седой
Тихо букет опущу.


Рецензии