Пушкин в Болдино
пить из кружек самогон,
чтоб потом с крестьянкой в бане
был устроен сексодром.
Вдохновения для поэта
не достигнуть просто так.
Вот он крепостной согретый,
и помог ему бардак.
Летом милая природа.
Здесь широкие луга,
где клубника для народа
всем совсем не дорога.
Аромат ее волшебный
весь разлился по избе.
Кушает поэт душевный.
Вдохновение есть в себе.
В сентябре наварит няня
суп из белого гриба.
Тот с сметаной вкусом ранит.
Пища, чудо, не груба.
А потом кисель калины,
чуть побил ее мороз.
Горечь удалил родимый,
повод для душевных грез.
Тройка увезет обратно
в хмурый, строгий град Петра,
где жена ворчит занятно,
ей на бал пойти пора.
Свидетельство о публикации №119052603150