Тут сражался за город глаголев!

Мурманск город не новый не старый.
Пионеров в нём дом у воды.
И  гостиница Арктика тарой.
Смотрит в дали не жаждя беды.

Дворец техники он же культуры.
Дурит зрителей выставкой дня.
С Конституции площади хмуро.
Смотрят люди косясь на меня.

Интервенции памятник дряхлый.
Иль снесут иль уже уж снесли?
В управлении лесного хозяйства.
Бревно левое нынче  нашли.

Тут сражался за город Глаголев.
Подполковник отличный пилот.
По характеру был трудоголик.
За годами забыт в свой черёд.

Тут ссылали, травили , ловили.
Находя кулаков и врагов.
Как в Уфе тут и церкви давили.
Тут доносов был смысл толков.

До войны и потом, разно, жили.
А теперь уж по новой живут.
Алкашей здесь видал на могиле.
На их кладбищах тишь и уют.

Там барыг и торчков, всех хватает.
И китайские шмотки в чести.
Я не часто сюда прилетаю.
Не цепляют тут связей крючки.

Я вообще оказался случайно.
В этом городе вёл турпоход.
Мне дороже домашний мой чайник.
Чем их Кольский залив в свой черёд.

Видно возраст-не радуют дали.
Стран других повидать не хочу.
Орденов не хочу и медалей.
Вновь рюкзак на рыбалку тащу.

Прилетел дома лучше не скрою.
Неба синего под колпаком.
Я о клёве одном беспокоюсь.
Здравствуй, здравствуй мой ,старенький, дом.

Наши пьяные, местные. бесы.
И хабалки привычнее мне!
Я смотрю на них без интереса.
Занавеска на старом окне.

Звонят в храме там пусто обычно.
Атеистов везде, дополна!
Я зайду туда вечером лично.
Когда с пьяна падёт вся шпана.

Демократия демонам радость.
Так обычно наш поп говорит.
Пусть молитва с души беспорядок.
Всем кто в храме в момент удалит!


Динамика цен на авиабилеты Уфа ; Мурманск дешевые авиабилеты.

Май
от 6 507 ;


Рецензии
Всегда мечтал побывать
там.

Александр Пономарев 7   21.08.2019 13:00     Заявить о нарушении
Далековато честно говоря.
Пока туда доберёшься уже устанешь!

Игорь Степанов-Зорин 3   22.08.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.