О, времена! О, нравы! Где культура?

О, времена! О, нравы! Где культура?
Куда жизнь катится, повсюду только зло.
Словно большая разыгралась буря,
И все достоинства волною унесло.

О, времена! О, нравы! Что случилось,
Что молодёжь не стала старших уважать?
Внук деду нагрубил, за что, скажи на милость?
А обнаглевший сын ограбил мать.

Есть и начальники, что любят материться
И подчинённому способны нахамить,
Тому, который им в отцы годится,
Куда мы катимся, как дальше жить?

Они начальство, им всё можно,
Огромные зарплаты получать.
А ты как раб живи, но осторожно,
Начнёшь буянить, могут наказать.

Такие, как в шашках, пробьются в "дамки"
И рады... Хочется сказать им всем о нас:
"Ваше поведение выходит за рамки
Лучшего представления о вас!"

Пожалуйста, уважайте старших!


Рецензии