***

Поет метель мне песни
за окном стеклянным,
в форточку снежинки
кинула смеясь.

Из далека вести
были так нежданы,
что из глаз слезинка
тихо пролилась.

А метель мне пела
про холодный Север,
веточки качая
за моим окном.

Я с метелью белой,
с небом сине-серым
тихо замирая
засыпаю сном.

Снятся мне сполохи
тех краев далеких,
глухариный клекот
слышу вдалеке.

Гор седых отроги,
сосен строй высоких
и дурмана шепот,
хариус в реке.

Я иду по скалам
по природе дикой
и сбегаю к речке
на берег пустой.

Ветерок мне шалый
подпевает тихо
,,как прекрасен вечер
любуйся красотой,,
   Любовь Трубкина


Рецензии