Чудеса государственных закупок

Вот яйцо на вид простое,
Вдруг, о чудо – золотое!
В чем, Вы спросите  секрет,
В госзакупках – вот ответ!

Бюджет ведь кормушка,
Прокормит нас всех.
Кто ближе к раздаче,
Того ждёт успех.

На, возьми и запиши,
По учету будет три.
Говоришь, не понял ты,
Как в три раза возросли?

Ты мозгами шевели
И в своих штанах ищи.
Видишь, уже стало три.
А как спросят, так скажи,
Что вложил еще свои.

Ну, а если вдруг прижмут,
За бубенчики возьмут.
Будь павлин ты, хоть петух,
Отдадут тебя на суп!

Тут, уж братец, ты прости,
Каждый носит лишь свои.
За откаты я готов,
Пол сменить и был таков!

Что скажу Вам тут друзья,
Чудом я назвал шутя.
В жизни хуже эпилог,
Каждый понял мой намёк.

Яйца курицу не учат,
Несуны своё получат.
Казнокрадам и ворам
Место в зоне к петухам!

Автор: Есмухан Кинжитаев


Рецензии