Тихий закат перед сном

Тихий закат перед сном
отблески в волнах купая,
чертит блестящим лучом
воду, как буд-то, играя.

Луч поплясал и исчез,
серая тьма опустилась,
но, между тучек в разрез,
пламя багрянца пробилось.

Вскользь, уходя за леса,
солнце, зевая, уснуло
и на волнах, ((как коса))
это луна протянула.

Лучик с высоких небес,
он заплясал, заискрился,
через березовый лес
в волны, сверкая, пробился.

Я от такой красоты
даже дышать перестала
и через вербы кусты,
тихо за всем наблюдала.
               Любовь Трубкина


Рецензии