По взгляду, умный, добродушный

Он маленький, тщедушный,
Бородка клинышком под стать.
По взгляду, умный, добродушный,
А не какой-нибудь,там тать.

Даруя красу речи,
Уведёт тебя в луга.
И не в поле бранной сечи,
Некрасов,описания слуга.

Пишет,о труде крестьянском,
О непосильной ноше ходоков.
И всё,не в образе смутьянском,
А в обросте идущих годков.

А года? И оброк,и барщина,
На стройках, десятников гнёт.
Всё, революции варщина,
Которая,в реформу пнёт.

Реформы, большой реформатор,
Царь Николай,не пустяк.
Реформа, жизни куратор,
Которой, источник иссяк.

Иссяк,не у тех богатеев,
Которые,жиром трясут.
У людей,что без затеев,
Жизнь,к вершине несут.

Труд,труд и труд,
Нашим Некрасовым воспет.
Человечество,вывел из груд,
В которых был бы отпет.

Прогресс, революции, войны,
Ломали строй страны.
Хотели быть достойны,
То есть,Миру равны.

Людям равенство не под силу,
Зависть живёт во всём.
И жизнь,идёт под прессиву,
То есть, идёт на съём.

Конец света пророчат,
Наверное сгинет Земля.
Распри, её обесточат,
А,не жить ли? Миру внемля.

О,народ! Человечество! Стойте!
Под итожте деянья свои.
И увидев конец,не нойте,
Продолжается, Жизнь- то,в любви!


Рецензии